//
you're reading...
Uncategorized

pertimbangan beli Honda CBR 150 (secondhand)

nyulik gambar cakep ini dari http://modifikasi--motor.blogspot.com

AllNew Honda CBR 150 (katanya) dibekali dengan enjin yang kurang lebih sama dengan seri yang lama, makanya timbullah pemikiran beli secondhand alias bekas- hmnnn- why not- apa lagi barangnya mulus nyasnyus

mari kita timbang2 dengan corobodon™

1. Asumsi harga all new cbr 150 adalah=

harga new kawasaki N250r dibelah 2 (karena all new cbr 150 hanya 1 silinder) ditambah biaya tetek bengek 10 juta (asumsi beli allnew fairing baru n merk Honda- ini Honda Bro…)

(46:2)+10= 33 juta lewat atpm tidak lewat IU  :shock:

asumsi lainnya adalah punya mz Tri yaitu 35 juta…

2. asumsi harga seconhand honda cbr 150… liat kaskus aja

sekitar 23-28 juta lalu ambil yang tengah brati sekitaran 25 juta

.

.

.

naaah- ada selisih harga sekitar 8 juta

bisa buat beli battlax 110-130 bt92r 2 jutaan- sisanya buat assesoris

sisain sejuta juga ya buat beli pertamax = 150 liter = 4962 kilometer

banyakkah itu- ya tentu buat saya itu bermakna…

tapi kalo saya juga berpikir- jikalau tabungan saya cukup dan jikalau saya benar2 kepincut All New Honda CBR 150 itu

beli saja yang baru… semoga harganya tidak sampai 33 juta

pasti tabungan pembaca semua cukup- karena menurut corobodon™ baru akan resmi masuk Indonesia tercinta lewat ATPM mei tahun depan… mei – mei be yes mei be mundur…

:mrgreen:

Discussion

18 thoughts on “pertimbangan beli Honda CBR 150 (secondhand)

  1. wah 30 juta yo. Aku ora ah! Wis keluarga butuhe akeh.
    Monggo sing sih legan

    Like

    Posted by Maskur® | October 22, 2010, 3:06 AM
  2. weeehh..mas nlavia membaca pikiran saya!!
    kalo saya penyuka motor sport, saya akan mengejar CBR 150 lama yg harganya pasti ngedrop ke level 20jutaan..

    Tapi tetep mas, hatiku tak tergoyahkan dari PCX merah ! I love you pull X !!!:mrgreen:

    Like

    Posted by damhar | October 22, 2010, 3:58 AM
  3. nek corobodon kie diliat diraba dibayar (3D):mrgreen:

    Like

    Posted by elsabarto | October 22, 2010, 6:39 AM
  4. kalo benar masuk sini, salah besar kalo harga nya diatas 30…… kenapa saya bisa bilang begini?……….

    RAHASIA……. :mrgreen:

    beli second 23-24 (2005) plat B kalo 2006,2007, dst anggap saja diurangi 1jt dari angka tahun misal: 2006=25jt 2007=26 jt, dan all second cbr tersebut, hingga 2010 ini dijammin performanya ga bakal kalah sama 150cc laen tahun2010 atau bahkan 200cc/225 sekalipun monggo dibuktikan😀

    Like

    Posted by azizyhoree | October 22, 2010, 7:59 AM
  5. mmmm..gimana dengan FXR 2nd?
    Kisaran harga 10-15 tergantung kondisi..hehehe..

    *masihngidamfxr

    Like

    Posted by adicuzzy coolrider asli | October 22, 2010, 9:17 AM
  6. wis mas rasah tuku cbr, kudanan isih klebus…:mrgreen:
    tuku sedan bekas taksi jaman mbiyen wae, 30 juta dapet 2 ford laser😆

    Like

    Posted by kilaubiru | October 22, 2010, 10:54 AM
  7. nduwurku:tumbase ki iso,ning ngingune mbendinane kui lo..sayah..mending tumbaske mendo wae,kari ngeculke ning lapangan
    -tambah ra nyambung-

    Like

    Posted by lekdjie | October 22, 2010, 11:42 PM
  8. ❓ kuat… kuat… kuat… ojo ngeces… ojo ngeces… ojo ngeces…

    hehe (menghibur diri)

    Like

    Posted by alrozzzi coolrider 2 | October 26, 2010, 6:27 PM
  9. wah bejat ahm ki,,,opo2 kok mundak dhuwurrrrrrrrr

    Like

    Posted by dulur922 | October 29, 2010, 11:31 AM
  10. ditunggu klonengannya….😀

    Like

    Posted by van der syur | November 6, 2010, 7:13 AM

Trackbacks/Pingbacks

  1. Pingback: memprediksi harga KTM Duke 200 « - March 24, 2012

Tulis Komentarmu :

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow NLAVIA.COM on WordPress.com

Enter your email address to follow this web and receive notifications of new posts by email.

Join 125 other followers

Blog Stats

  • 245,879 hits
%d bloggers like this: