//
you're reading...
motor

Merasakan naik matic

terus terang, baru sekali itu aku naik matik yang luaaamaa, plus aq puas puasin mo diapain matik itu, mo dikebut, dibuat slalom, diceburin kobangan, distopi, plus ndak perlu mbayar bensin, malah dibensini sak wonge…

mulanya diajak Hadiyanta.com, buat riding bareng Honda. Sanggup pas sebelum hari H nginep di rumah beliau barengan ma Maskurmambang.com supaya datengnya bareng aja. sesampainya di tempat acara ada pengarahan dari pihak honda mengenai ini dan itu, yang saya ingat betul sekilas bagaimana kendaraan akan dibawa n salam gasruk… gak tau kenapa ada salam gasruk…

20140501_204951

 

karena gak kuat camilan dari honda pun berpindah ke perut n tas pertamax7.com, soalnya sebelum itu makan enak masakan keluarga hadiyanta.com. Bukan cuma satu, tapi beberapa kerdus snack pindah ke perut adminnya pertamax7.com. selesai pengarahan lalu ambil helm, milih jaket. jaketnya AHRS.

masuk ke parkiran ada banyak motor yang bisa dinaiki, berharap gak naik bebek karena gak mahir, ternyata disisain scoopy. wah jos tenan iki. matic! mo ngicip rasanya naik matic buat jarak jauh.

setelah dilepas ke jalan rasanya ada yang ngganjel, bener karena mo naik matik kecil pelan pelan tapi lengkap peralatannya, dari helm full face,  jaket dengan pelindung siku, pelindung dengkul, sepatu, warnanya dominan merah pula, ngejreeeng… berasa wagu karena sangat jarang pake yang beginian.

mo masuk ring road sadar, ono sing kurang, kurang santai iki, wah aku khan bawa headset, langsung dah colok headset ke kuping n tablet, begitu selesai colok langsung dibel sama yang belakang… ijooo woooeeeyyy hahahaha

menyenangkan…

begitu masuk imogiri, pesertanya mulai kaco, mulai cucuk cucukan… walah, piye kik, ra menikmati naik matik ki. teringat tahun silam, melenceng 100an kilo dari rute sebenarnya… dengan semangat wedi kesasar, cucuk sisan, aku harus dapet 5 besar!

menghormati satu voojrider yang tau jalan, asumsi dua sampai empat orang yang kuasa minjemi motor, niat saya posisi lima saja cukup. eh la kok di cucuk maneh, berkali kali melorot sampe posisi 7  bahkan lebih, cucuuuuk maneh…

tanpa sadar sampe juga ke jalan jalan daerah gunung kidul yg agak mulus n naik turun, disini ternyata yang cucuk cucukan mulai banyak, motornya pun macem macem, semua honda, ada satu jupiter yang ngeyel masuk rombongan, rapopo, aku kadang yo ngono hahaha…. yang terlihat kalem cuma voojridernya, mungkin stabil di 80an kmph, laine maju mundur, termasuk aku, mungkin takut kesasar juga kali ya hahahaha

10322860_10203702262656303_462436615_n

karena voojrider naik motor teknologi motojipi, honda CB150R bisa stabil jalannya di kisaran 80kmph, walaupun jalannya naik turun. ini ngos ngosan banget bagi matik seperti scoopy. untuk mempertahankan posisi lima saya cukup kepayahan karena saya ingat n saya sadari… teman saya kentadis.wp.com pernah bilang “scoopy iku mentok 80kmph mz”. dan karena jalan naik turun cukup payah juga manteng gas supaya bisa mempertahankan semangat wedi kesasar

cucuk cucukanpun berlanjut, bahkan yang bapak bapak pun gak mau kalah, yang bobotnya ekstra dua karung beras pun juga gak mau kalah, weisss…. terpaksa senam diatas motor

20140502_112634

kalau lagi pingin banter, gaspoll, mucuk duduknya, di ujung depan jok, utamanya saat landai setelah turunan, saat naik tanjakan. sedang kalo pingin melambat secepatnya, ngerem sambil duduk di ujung belakang jok, utamanya kalo setelah diujung tanjakan cilukba, nanjak naik, trus lawan dari depan tidak terlihat, atau bahkan begitu turun jalannya langsung nikung. kalo belok ya semiring miringnya, gak takut gasruk karena ada protektor dengkul hehehe…

lumayan jadi sering dapat 100kmph buat nyalip, seringnya pas turunan, dibantu akselerasi cepat dari scoopy tanpa kesulitan oper gigi

iringannya melodies of life, eye on me, dream within dll, bukan lagu metal, malah lagu slow itu, jadi kalo dipikir gak pas ada benernya juga, tapi lumanyan berguna, jadi hati tetap adem hehehe

cucuk cucukan sampe di tempat tujuan, pantai sundak gunungkidul. acaranya disitu adalah istirahat n makan, juga sholat jumat.

20140502_123237

karena lapar jadi makannya ekstra… lauknya haahahahaha. bener2 fun riding, motor bensin gratis, perjalanan menegangkan, makan enak pun dibayari JOZZZ

walo gak menikmati bener pemandangan, tapi naik motornya bener2 fun. tengkayu bingit Honda Jogjaaaa 🙂

20140502_115246

 

Discussion

4 thoughts on “Merasakan naik matic

  1. La aku njut piye?

    Like

    Posted by lekdjie mumet-ndhase.com | May 12, 2014, 3:57 PM
  2. haisshh… lha endi lanjutane😦

    Like

    Posted by one08 | May 14, 2014, 2:15 PM

Tulis Komentarmu :

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow NLAVIA.COM on WordPress.com

Enter your email address to follow this web and receive notifications of new posts by email.

Join 125 other followers

Blog Stats

  • 245,847 hits
%d bloggers like this: