//
you're reading...
Uncategorized

Honda Bikers Day 2012: Self Report 1

Alhamdulillah
setelah menempuh perjalanan panjang dari jogja sekitar jam setengah delapan  kemarin malam, akhirnya sampai juga dengan selamat di rumah ngawi jam 12 malam setelah sebelumnya mandek dulu di Solo untuk makan malam di angkringan. Jalan pelan pelan karena terserang penyakit ngantuk- sempat beberapa kali berhenti untuk peregangan otot- supaya gak ngantuk2 banget. Untuk memenuhi undanga tersebut maka sudah ku ersiapkan jauh jauh hari. Isi tas ku packing dan jaket kucuci, tidak lupa membeli celana dan baju, maklum dalam lemari pakaian aku belum punya celana jeans karena lebih suka pakai celana alusan yang ringan.Berangkat dari ngawi jam setengah sebelas hari sabtu tanggal 15 Desember 2012, berhenti di solo pas waktu dhuhur untuk sholat dhuhur dan ashar, kusempatkan pula untuk makan bekal buatan ibu nyaaammm, lalu berangkat lagi ke prambanan. Sampai prambanan sekitar jam setengah tiga.

Semua kebasahan

Aku ketemu pak Guru Andi Suranto dan Samudro Dipo berbasah ria walau tidak basah kuyup. Sebelumnya sempat kawatir kalo kehujanan karena banyak biker yang memakai jas hujan dari arah berlawanan- tapi alhamdulillah sampai ditempat kering kerontang. Di sini mz Dipo sempat memperlihatkan gadgetnya yang beru yaitu modifikasi kamera pocket jvc dengan fish eye buatan sendiri yang dirakit dengan braket yang kemudian disatukan dengan helm- seperti Go Pro tapi lebih Unyu unyu. Setelah para KOBOYS hadir lalu kami semua langsung masuk ke dalam prambanan. Image

Dalam prambanan lumayan kering, masuk lapangan di sebeah kanan candi persis- tampak tulisan besar- SATU HATI UNTUK INDONESIA. Wah- aku harus foto2 di INDONESIA nih- latar candinya bagus. Setelah ngobrol ngobrol dengan beberapa orang honda dan blogger Jogja di yang ada di situ, kami dipersilahkan untuk masuk (oleh mbak seksi kemben merah) tenda VIP dekat venue modifikasi.

Di dinginnya tenda VIP

Masuk tenda VIP ternyata lumayan kosong- tapi segera terisi oleh para undangan. Duduk di bangku barisan pertama tak bisa membuat aku “jenak”- maklum- AC portabelnya menghembuskan salju hahahaha, betapa ndesonya- pikirku- lalu aku pindah ke baris ke dua yang kemudian tempat dudukku di pakai oleh mz Stepen Langitan (lumayan bisa buat tameng AC hihiihihi). Belum jua acaranya dimulai- ternyata petinggi yang mengisi acara yang duduk di depan juga kademen hahaha.Image

Karena remot AC  tidak ada- maka oleh panitia diopreklah itu sirip AC – n it works dude- hembusan angin AC mengarah ke atas. Yang saya ingat duduk di depan adalah Bu Esti, PMHY, moderator, kepala marketing area jateng/diy?

Tentang HBD

Nah, didalam tenda ini aku baru ngeh-dijelaskan oleh bu esti kalo ini HBD ke 4 ini adalah acara penutupan dari seluruh rangkaian acara honda di indonesia di tahun 2012 sekaligus launch CB 150 R di di area jateng diy, acara ini ditarget 10 ribu peserta dengan agenda utama selain launch CB juga ada acara CSR membagikan buku kepada anak anak sekaligus menanam pohon di wanagama. Ohya- acara HBD ini yang ngeSET adalah rekan2 PMHY kemudian difasilitasi oleh Honda- apllause dulu deh buat PMHY [[[keplok keplok keplok…….]]]

Gak ada yang tanya CB 150 R

Setelah penjelasan – dibukalah sesi pertanyaan- maka beruntunlah tangan2 menembus udara- pengen tanya.  Bla bla bla, hmmmn, dua sesi pertanyaan berlalu pertanyaan standar wartawan hingga  kemudian terucaplah dari bu Esti yang kira2 begini “koq gak ada yang tanya CB ya ini acaranya gak cuma HBD loh”…. Diem deh, lha iya bu wong belum liat barangnya-batinku hihiiihihihi. Barulah ada orang tanya- tanya mengapa rangka CB namanya truss frame bukan tralis- khan tralis lebih dikenal. Jawabannya singkat-intinya itu subyektif-tapi memang begitulah penyebutannya, tapi- besok akan dijelaskan lebih lengkap sebelum test ride.

Fitur berbeda fungsi sama

Aku pun dapet kesempatan bertanya, kalo benar harganya 22-23 berarti ada rentang 10 juta dengan CBR donk. Lalu apa yang sepesial dari cb itu kalo harganya mines 10 juta. Dijawab singkat jua- ini motor memang memiliki fitur beda-tetapi dapat dipastikan memiliki fungsi yang sama. Hmmmmnnnn-  fitur beda fungsi sama- piye jal????? Hahahaha. Setelah tanya jawab – kami langsung dipersilahkan jalan ke panggung mini tempat diserahkannya secara simbolik wujud bhakti Honda kepada masyarakat.Image

Aku sempatkan foto2 di situ, eeeee- dilalah ketemu mz Nadi – Nugroho Adi, tumben ketemu hahahaha. Ngobrol deh kita ngalor ngidul gak karuan. Hahahaha. Setelah puas ngobrol aku pun foto foto di INDONESIA, salah satu kata besar yang bagian dari assesoris acara dari SATU HATI UNTUK INDONESIA- cukup menarik dengan latar candi Prambanan. banyak juga yang foto foto disitu.

Image

Sampai disini belum ketemu mz Taufik (TMC), yang bener2 tau ada cuma mz Iwan (IWB) dan Mz Nadi dan mz Sthepen Langitan, juga mz Mitra.

Image

panggungnya besar untuk hajatan nanti malam. entah sampai jam berapa tapi aku ingin melihat walau cuma sebentar

Image

Image

Image

ini adalah booth yang paling rame, betapa tidak, namanya contact center, tapi ada permainan gratis dimana peserta HBD bisa mendapatkan bermacam hadiah dari honda, ada kaos, ada senter, ada topi, tuh masnya seneng banget dapat topi.

bersambung….

 

https://nlavia.wordpress.com/2012/12/17/honda-bikers-day-2012-self-report-2-end/

Discussion

6 thoughts on “Honda Bikers Day 2012: Self Report 1

  1. salam kenal😀

    Like

    Posted by blognyamitra | December 17, 2012, 1:05 PM
  2. assek…

    setelah menempuh perjalanan panjang dari jogja sekitar jam setengah delapan kemarin malam, akhirnya sampai juga dengan selamat di rumah ngawi jam 12 malam

    HEBAT…!! DARI NGAWI…😎

    Like

    Posted by ardiantoyugo | December 17, 2012, 1:12 PM
  3. tantang nyalimu

    Like

    Posted by hadiyanta | December 17, 2012, 1:43 PM

Tulis Komentarmu :

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow NLAVIA.COM on WordPress.com

Enter your email address to follow this web and receive notifications of new posts by email.

Join 125 other followers

Blog Stats

  • 245,879 hits
%d bloggers like this: