//
you're reading...
motor, otomotif

Setelah Naik Vario 215

di parkiran RS hari ini nampaklah sebuah Vario 125,  beruntung sekali ternyata yang punya adalah pegawai apotek sendiri. Sip- kunci diterima n berangkatlah saya keliling komplek- setelah ON baru ketahuan kalo ini non CBS (lampu dasbord kuning)

Ok langsung saja kesimpulan sementara:

SAAT RIDING

  1. jok keras- tapi diminimalisir oleh sokbreker yang empuk
  2. tinggi- agak jinjit untuk sampai bagian jok yang (menurut saya) pas untuk bokong saya, ohya tinggi saya 173 cm
  3. stater benar2 halus
  4. tarikan maknyus- lebih dari vario 110 sebelumnya
  5. tidak terdengar ngelitik walau ngorok/dengung/resonansi (klarifikasi dealer katanya spt tu) wajar terdengar- ora ngorok banget!
  6. handling menyenangkan

SAAT PARKIR

  1. karena jinjit jadi agak repot (mungkin belum terbiasa)
  2. membuka bagasi agak repot (  3 kali karena mencet tombolnya ragu/kurang netep termasuk 2 kali  karena posisi kunci tidak tepat)
  3. helm full face TRX 3 bawaan Honda New Megapro susah masuk karena ada jas hujan betmen didalam- solusinya jas hujan mampir atas tutup bensin
  4. last- helm full face TRX 3 bawaan Honda New Megapro- TIDAK BISA dicantolkan ke tonjolan yang biasanya buat nyantolin helm- tentunya saya tidak bisa memaksanya masuk ke dalam karena ada 2 resiko; 1. helm membuat lecet vario baru, 2. helm bisa masuk tonjolan tapi jok tidak bisa ditutup =P

Tidak bisa memperoleh fuel consumptionnya, maklum test ride colongan.

Well, secara keseluruhan, nampaknya cukup besar perubahan  yang dilakukan honda terhadap produk varionya. Sayang sekali yang bikin saya geli, gimana cuba kalo bagasi penuh n kita mo nyantolin helm karena takut helm hilang dsb???

 

mungkin ada yang mengalami dan tau triknya???

 

 

Discussion

30 thoughts on “Setelah Naik Vario 215

  1. honda semakin meninggalkan yang lain

    Like

    Posted by budi | May 29, 2012, 2:29 PM
  2. mungkin untuk nyantel helm ada tools sendiri, seperti.pcx,, jadi kita dikasih semacem alat tambahan untuk ngait helm. pcx kalo gak ada alat itu juga gaj bisa nyantelin helm..cmiiw

    Like

    Posted by ajibarang | May 29, 2012, 5:16 PM
  3. Mayoritas ABG tingginya ndak jauh dari 170cm, apalagi cewek, rata-rata di bawah 160cm… nah jika yang tingginya 173 cm aja jinjit, apalagi yang kurang dari itu. Kayaknya lebih comfort beat atau mio deh… anak SD atau SMP kelas 1 aja banyak yang pakai🙂

    Like

    Posted by grandvblog | May 29, 2012, 9:27 PM
  4. gulung jas hujannya, masukkan ke helm, baru masukkan helm ke bagasi. gampang kan?

    Like

    Posted by raya | May 30, 2012, 2:25 AM
  5. bisa kok bos… di wantufaif ane, coba putar ring cantelan di helm TRX ente 90 derajat (dari landscape jadi portrait alias tegak sehingga cantelan menjadi lbh panjang) selanjutnya mainin dikit2.. pasti bisa, sudah terbukti..NB:arah helm menuju ke dalam area pijakan kaki, klo ane liat di photo kan itu arahnya ke body. met mencoba ^_^

    Like

    Posted by wei | May 30, 2012, 3:31 AM
  6. Mantab review-nya🙂

    Like

    Posted by Yoshi | May 30, 2012, 4:03 AM
  7. saya juga pernah pake jas hujan betmen, kalo dilipat bisa jadi kecil juga kok.. sebesar-besarnya jas hujan dilipat pasti gak lebih besar dari kepala saya.. kalo soal kotor, pake plastik kresek juga beres..

    Like

    Posted by raya | May 30, 2012, 4:11 AM
  8. Solusinya, barang yang menuhin bagasi, masukin ke dalem helm, baru helmnya masukin ke bagasi😀
    http://dizmaz.wordpress.com/2012/05/30/modifikasi-honda-scoopy/

    Like

    Posted by Dismas | May 30, 2012, 8:12 AM
  9. hahahahaha…tinggi 173 cm saja jinjit…
    huadogghhh..

    Like

    Posted by yahonsuwakanja | May 30, 2012, 8:51 AM
  10. itu judul artikelnya salah mana ada vario 215 yang ada tuh vario 125..
    tapi bener aku suka banget pake vario 125 ini karena
    – tarikannya kenceng
    – bbm irit
    – cocok anak muda banget
    – fungsinya banyak dari jok
    – canggih lagi..
    pokoknya ga nyesel beli vario 125 PGM – FI ini!!!

    Like

    Posted by Aank Wijaya | June 1, 2012, 3:17 AM
  11. emang ada ya Vario 215?
    lebih gede dari Bang Tigor donk?
    xixixii

    Like

    Posted by nganu | June 2, 2012, 3:12 AM
  12. sip…

    Like

    Posted by rusmanjay | June 5, 2012, 2:13 AM
  13. Motor matik ter-sporty untuk saat ini! Keren sekali lampu belakangnya.

    Like

    Posted by AUTOMOTIVE CONCEPT DESIGN | June 5, 2012, 8:45 AM
  14. saya suka bagian ekornya oom, nampak seksi😉

    Like

    Posted by si Oom! | June 5, 2012, 10:40 AM
  15. ediyannnnn…. vario bore up. cs1 nya matius pasti bisa di over lap dg sukses…

    Like

    Posted by simu | June 6, 2012, 5:49 AM
  16. ini karena yang naik saking puasnya, angka 125 jadi 215……hahahhahahaha…….

    mantab gan

    Like

    Posted by Yelowwwww | June 12, 2012, 6:36 AM
  17. Mau geser geser (kiri-kanan) nih motor saat parkir rasanya berat, nggak kayak vario 110, ngangkat buntut buat digeser enteng ban.get

    Like

    Posted by sempo | June 30, 2012, 4:20 AM

Tulis Komentarmu :

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow NLAVIA.COM on WordPress.com

Enter your email address to follow this web and receive notifications of new posts by email.

Join 125 other followers

Blog Stats

  • 245,879 hits
%d bloggers like this: