//
you're reading...
Uncategorized

Tips Membeli Motor

menanggapi artikel dari sodara kilau biru – kami tambahkan sedikit pengalaman kami saat akan membeli motor…

1. Pinjem dulu motor yang diinginkan- punya temen- pakde- pak lurah – pak camat- tukang siomay…

2. Pilih warna yang disuka (warna yang harga purnajualnya lumayan biasanya hitam-silver dan brikutnya adalah merah)

3. Sesuaikan dengan dana!

Saya yakin semuanya sudah mudeng tentang pemeriksaan fitur- posisi berkendara-merk- dan purna jual… Nah berikutnya adalah tips bagaimana mau membeli motor baru dengan CASH…

1.  Maen aja ke dealernya dulu- DEALER YANG BESAR ya- klo dealer kecil -kecil juga kemungkinan untuk beli cash.Usahakan  mupengnya (muka pengen) disembunyikan

2. sembari santai menanyakan fitur (basabasi) dengan salesnya tanyakan dengan santai siapa owner dilernya (biasanya tionghoa)- biasanya saat ini sudah diketahui berapa harga kredit n cashnya

3. tanyakan kapan ada bosnya itu DENGAN ALASAN mau apa kek- contohnya: saya dengan koh ini/cik ini punya akuarium yang bagus dirumah, saya ini ingin buat juga- tapi sayangnya saya belum dapet nomernya

4. bila beruntung anda akan dapat nomer hapenya- lumayan bila dapet jadwalnya- busuknya anda cuma diberi tau siapa supervisornya.  Saran saya- DAPATKAN NAMA BOS BESARNYA- entah itu koh/cik siapa- atau paling tidak ciri perawakan orangnya- supaya tahu nanti sepertiapa orangnya

5. ucapkan terima kasih – segera pergi…

6. setelah 2-3 hari coba datangi lagi (anda khan sudah dapet informasi kapan si owner dealer/ supervisi datang)

7. langsung temui beliaunya- basa-basi sedikit- lalu katakan klo ingin beli dengan cash

8. biasanya ditanyaken lagi ma salesnya berapa harganya- setelah tahu – segera minta NETT harga- plus bonus yang didapatkan- minta juga kepastian kapan bisa diantar

pengalaman saya selalu berhadapan dengan cik/koh/anaknya, dari situ saya bisa dapat potongan hampir sejutaan dengan bonus kompor gas rinnai dan ricecooker…

perlu untuk TIDAK grusagrusu dan telaten dari satu diler ke diler lain

OHya bro, hampir lupa- dandan yang rapi (kaos joger warna putih n celana 3/4 krem topi ducati merah) n KALO BISA bawa mobil baru/bagus yang mengkilap hhihihihi_

Ada yang mau menambahkan???

Discussion

15 thoughts on “Tips Membeli Motor

  1. berarti saya nggak lolos syarat yg terakhir…
    saya ke dealer gede cuma pake kaos oblong jadul, celana butut, sama jaket kumel.. tapi bawa duit segepok di tas.. tetep dicuekin aza.. hihihihihi:mrgreen:

    Like

    Posted by kilaubiru | December 23, 2010, 11:33 PM
  2. setuja
    syarat terakhir mah gak cucok ma ane

    Like

    Posted by guitarvock | December 23, 2010, 11:44 PM
  3. wah,nomere mbah wiro wsp perlu disave iki.speedrider juga.

    Like

    Posted by ayo,kita bisa! | December 24, 2010, 12:34 AM
  4. maksude speed driver..xixixi..eh,bener kan?

    Like

    Posted by ayo,kita bisa! | December 24, 2010, 12:35 AM
  5. kalo bisa ngakrab’in koh/ciknya lebih enak lg mas..
    Tp kadang2 mau ngerayu2 potongan n bonus, ownernya tetep aja bilang, ‘Ooo tida bisa..’
    *sule mode : on

    Like

    Posted by kentadis | December 24, 2010, 3:04 AM
  6. tips yang bermanfaat tapi mobilnya dari mana ya?:mrgreen:

    Like

    Posted by tafri | December 24, 2010, 7:06 AM
  7. Ampyuuuun Gaaan
    skarang dah tak tambahi- KALO BISA
    heheheehehehe_

    Like

    Posted by nlavia86 | December 24, 2010, 7:57 AM
  8. bener bgt masbro.
    pas saya ke showroom naik bebek butut kumal, pelayanannya biasa2 aja, malah kesannya jual mahal. padahal niatnya emang mo beli (ambil brosur dulu sih).
    bbrp hr kemudian naik SUV, baru turun dari mobil salesnya langsung nyamperin dengan senyum lebaar.

    Like

    Posted by pulsa | December 24, 2010, 8:21 AM
  9. lha aku langsung kirim gak pake sarat..

    Like

    Posted by #99 bro | December 24, 2010, 8:39 AM
  10. langsung disimpan
    persiapan kalo2 beli motor baru

    Like

    Posted by Maskur | December 27, 2010, 10:57 PM
  11. Setubuh.. Mz Bro..
    Pengalaman saya pulang kondangan (pke baju batik +peci) boncengin anak-istri naik megapro jadul (2002) mampir kedeler minta Brosur, spgnya cuek ja..
    Sminggu kmdian diantar driver kantor pke RANGER perushaan (rencna mo bungkus 1) langsung tu SPG di manis2in senyumnya en di ramah2in bicaranya, tanpa di tanya disebutin smua bonus /potongan tunai hadiah – servisenya dsb dng panjang x lebar ama di kasih kartu nama krna kebetulan warna yg saya maui sdg kosong..

    xixixixi.. Ketipu tu SPG

    Like

    Posted by Hourex | December 28, 2010, 9:50 AM
  12. mkasi mas bro tipsx… moga jadi beli mtor baru x… xixi…

    Like

    Posted by yussa | November 2, 2011, 8:11 AM
  13. Niat mau beli cash nih… Thank’s bro tips2 nya…

    Like

    Posted by Rofy Bungbulang | December 24, 2011, 12:25 PM
  14. Many thanks yet another wonderful content. Wherever more might any person wardrobe sort of data in these a great procedure for writing? I own a display in a few days, and I am in the try to find such information.

    Like

    Posted by baju lebaran | July 18, 2013, 11:22 PM

Tulis Komentarmu :

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow NLAVIA.COM on WordPress.com

Enter your email address to follow this web and receive notifications of new posts by email.

Join 125 other followers

Blog Stats

  • 245,879 hits
%d bloggers like this: